Рецепт как приготовить филе дикой козы на веретеле
...
Филе дикой козы жареное на веретеле
От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить так, чтобы при мясе остались концы
не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо дикой козы и маринаде в течение 12-15 часов.
Перед жаркой мясо вынуть из маринада,просушить полотенцем, нашпиговать свином салом, посолить, смазать оливковым (прованским) или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая его маслом. Готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени ,петрушки, сальдерея или листьями зеленого салата, луком. Рядом с филс положить жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Вместо жареного картофеля можно использвать в качестне гарнира крокеты картофельные, или из каштанов. Гарнир можно также подать в отдельной посуде — на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или «Южный. Состав : Мясо дикой козы 200, маринад 100,шпик 20, масло сливочное 5, гарнир 100, соус 50 или острый соус 30, зелень.